Direkt zum Inhalt

Cookie-Einstellungen

Wählen Sie, welche Arten von Cookies Sie erlauben. Sie können Ihre Auswahl jederzeit über Cookie-Einstellungen unten auf jeder Seite ändern. Datenschutzerklärung

Notwendig

Immer aktiv

Nötig zum Einloggen, für Ihren Warenkorb und um Ihre Auswahl zu speichern. Diese sind immer aktiv.

Welche Cookies?
  • weboke_sessie, weboke_klant, weboke_remember: Ihre Sitzung und eingeloggt bleiben
  • weboke_basket: Ihr Warenkorb
  • wkBtwIncl: Preise mit oder ohne MwSt. anzeigen
  • wok_cookies: Ihre Cookie-Auswahl, 12 Monate

Misst, welche Anzeige zu einem Besuch oder einer Bestellung führt, damit wir nicht für Anzeigen zahlen, die nichts bringen.

Welche Cookies?
  • Google Ads über Google Tag Manager (_gcl_au, _gcl_aw), bis zu 90 Tage
  • OpenAI Ads, Anzeigen in ChatGPT
  • wok_aff: über welchen Partner Sie zu uns kamen (Partnerprogramm), 60 Tage

4,6

Land und Sprache

Jedes Land hat seine eigene Website, mit Preisen und MwSt. dieses Landes.

Anzeigen

Speicherplatz zurückgewinnen: alte Back-ups aufräumen

Back-ups, die in Ihrem eigenen Paket gespeichert sind, nehmen Speicherplatz in Anspruch. Ist Ihr Paket voll, funktionieren Ihre Website und Ihre E-Mail nicht mehr richtig. Prüfen Sie daher ab und zu, ob alte Back-ups vorhanden sind, die entfernt werden können.

Wo befinden sich Back-ups in Ihrem Paket?

ArtWo?Aufräumen
Back-ups von Sichern und WiederherstellenDer Ordner backups in Ihrem PaketMit dem Dateimanager (siehe unten)
Installatron-Back-upsIn Ihrem Paket, verwaltet von InstallatronIn Installatron (siehe Backups erstellen und wiederherstellen in Installatron)
Back-ups von Plugins, wie zum Beispiel einem Back-up-Plugin in WordPressMeist im Ordner Ihrer Website, zum Beispiel wp-contentIm Plugin selbst oder mit dem Dateimanager
WebOké BackupsAuf separaten SpeicherservernNicht erforderlich: zählen nicht zu Ihrem Speicherplatz und werden nach 30 Tagen automatisch aufgeräumt

Ein Back-up mit dem Dateimanager löschen

  1. Klicken Sie im Menü unter Systeminformationen & Dateien auf Dateimanager (siehe Dateimanager öffnen: die Verzeichnisse in Ihrem Paket).
  2. Öffnen Sie den Ordner backups.
  3. Markieren Sie die Back-up-Datei, die entfernt werden soll (1).
  4. Klicken Sie in der Leiste oben auf Mehr und wählen Sie Löschen (2).
  5. Es öffnet sich ein Fenster Artikel entfernen. Ist In den Papierkorb verschieben aktiviert, wird die Datei zunächst in den Papierkorb verschoben. Deaktivieren Sie es, wird die Datei sofort endgültig gelöscht. Klicken Sie auf LÖSCHEN.
  6. Wurde die Datei in den Papierkorb verschoben? Öffnen Sie dann unten links den Papierkorb, markieren Sie die Datei und wählen Sie Dauerhaft löschen. Solange sich die Datei im Papierkorb befindet, zählt sie noch zu Ihrem Speicherplatz.
Dateimanager mit dem Ordner backups, einer markierten Back-up-Datei und dem Menü Mehr mit Löschen
(1) die Back-up-Datei markieren, (2) Löschen unter Mehr

Tipp: Möchten Sie das Back-up doch aufbewahren? Laden Sie es zunächst herunter (siehe Sichern und Wiederherstellen: selbst ein Backup erstellen in DirectAdmin) und löschen Sie es danach vom Server.

Installatron-Back-ups

Installatron kann bei jedem automatischen Update ein Back-up Ihrer Website erstellen. Bei einer Website mit vielen Fotos summiert sich das schnell. In Installatron legen Sie fest, wie viele Back-ups aufbewahrt bleiben, und löschen Sie alte Back-ups (siehe Backups erstellen und wiederherstellen in Installatron). Da WebOké Backups bereits jede Nacht ein Back-up erstellt, können Sie die Anzahl der Installatron-Back-ups ruhig niedrig halten.

Warum sehe ich den freien Speicherplatz nicht sofort?

Die Nutzung Ihres Pakets wird nicht jede Sekunde neu berechnet. Nach dem Aufräumen kann es etwas dauern, bevor Sie den freien Speicherplatz im Dashboard wiedersehen. Sehen Sie nach einem Tag immer noch zu wenig Speicherplatz, lesen Sie dann Speicherplatz voll: wo liegt der Speicherplatz?.

Einen Moment bitte…

Richten Sie Ihre Domains ein

Legen Sie für jede Domain die Nameserver, die Verknüpfung mit Ihrem Hosting und den künftigen Inhaber fest.

Ihre Domains werden geladen…