Kapitel 8 · 8.7
Dokumente vergleichen
Schickt ein Kunde Ihnen eine angepasste Version zurück, allerdings ohne nachverfolgte Änderungen? Mit Vergleichen sehen Sie trotzdem genau, was sich geändert hat. Euro-Office zeigt alle Unterschiede als nachverfolgte Änderungen in Ihrem Dokument an.
So vergleichen Sie zwei Dokumente
- Öffnen Sie das Dokument, das Sie als Ausgangspunkt nehmen, meist Ihre eigene (ältere) Version.
- Gehen Sie zur Registerkarte Zusammenarbeit und klicken Sie auf Vergleichen (1).
- Wählen Sie, wo sich das andere Dokument befindet:
- Dokument aus Datei: eine Datei von Ihrem Computer.
- Dokument aus URL: eine Datei im Internet.
- Dokument aus dem Speicher: eine Datei in Ihrer WebOké Nextcloud.

- Wählen Sie Dokument aus dem Speicher, öffnet sich das Fenster Datei zum Vergleich auswählen. Gehen Sie zum entsprechenden Ordner, klicken Sie auf die Datei und klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen.
- Euro-Office vergleicht die beiden Dokumente und zeigt die Unterschiede an.

Die Unterschiede erscheinen als nachverfolgte Änderungen: neuer Text farbig markiert, entfernter Text durchgestrichen. Im folgenden Beispiel steht der Absatz mit dem Zeitplan nicht im alten Angebot, daher ist er durchgestrichen. Klicken Sie auf eine Änderung, um die Erklärung in der Sprechblase anzuzeigen. Steht im anderen Dokument kein Autor, sehen Sie dort Un-named als Namen. Gehen Sie die Änderungen durch und wählen Sie je Änderung Annehmen oder Ablehnen, wie in Änderungen nachverfolgen und annehmen.

Vergleichen oder kombinieren?
Neben Vergleichen befindet sich die Schaltfläche Kombinieren. Diese verwenden Sie, wenn zwei Personen jeweils in ihrer eigenen Kopie Änderungen nachverfolgt haben. Kombinieren fasst all diese nachverfolgten Änderungen in einem Dokument zusammen.
Über Vergleichen und dann Vergleichseinstellungen wählen Sie, ob wortweise oder zeichenweise verglichen wird.
Achtung: Vergleichen ist nur möglich, wenn Sie allein im Dokument sind. Befinden sich Kollegen im Dokument, meldet Euro-Office, dass Dokumente vergleichen während der gemeinsamen Bearbeitung nicht verfügbar ist. Enthält Ihr Dokument bereits nachverfolgte Änderungen, werden diese beim Vergleichen als angenommen betrachtet. Erstellen Sie daher zuerst eine Kopie, wenn Sie diese behalten möchten.
