Direkt zum Inhalt

Cookie-Einstellungen

Wählen Sie, welche Arten von Cookies Sie erlauben. Sie können Ihre Auswahl jederzeit über Cookie-Einstellungen unten auf jeder Seite ändern. Datenschutzerklärung

Notwendig

Immer aktiv

Nötig zum Einloggen, für Ihren Warenkorb und um Ihre Auswahl zu speichern. Diese sind immer aktiv.

Welche Cookies?
  • weboke_sessie, weboke_klant, weboke_remember: Ihre Sitzung und eingeloggt bleiben
  • weboke_basket: Ihr Warenkorb
  • wkBtwIncl: Preise mit oder ohne MwSt. anzeigen
  • wok_cookies: Ihre Cookie-Auswahl, 12 Monate

Misst, welche Anzeige zu einem Besuch oder einer Bestellung führt, damit wir nicht für Anzeigen zahlen, die nichts bringen.

Welche Cookies?
  • Google Ads über Google Tag Manager (_gcl_au, _gcl_aw), bis zu 90 Tage
  • OpenAI Ads, Anzeigen in ChatGPT
  • wok_aff: über welchen Partner Sie zu uns kamen (Partnerprogramm), 60 Tage

Alle Server wurden aktualisiert und sind gegen die jüngsten PHP-Sicherheitslücken geschützt. Sehen Sie noch eine ältere Versionsnummer, etwa 8.3.35? Das ist richtig: Die Sicherheitskorrektur ist enthalten, nur die Versionsnummer wurde von CloudLinux nicht geändert.
4,6

Land und Sprache

Jedes Land hat seine eigene Website, mit Preisen und MwSt. dieses Landes.

Anzeigen

Gleichzeitig an einem Dokument arbeiten

In einem kurzen Video ansehen

Gleichzeitig gemeinsam an einem Dokument arbeiten 0:45

Mit Euro-Office in Ihrer WebOké Nextcloud arbeiten Sie mit Ihren Kollegen gleichzeitig im selben Dokument. Sie sehen live, was der andere tippt. Keine Versionen mehr hin und her mailen und kein "wer hat die neueste?": es gibt nur ein Dokument, und das liegt sicher in Ihrer eigenen WebOké Cloud.

Lisa tippt im selben Dokument wie Anne
Lisa tippt mit: Anne sieht ihren Text und Cursor sofort erscheinen

So arbeiten Sie gemeinsam an einem Dokument

  1. Teilen Sie das Dokument mit Ihrem Kollegen und geben Sie Bearbeitungsrechte. Wie das geht, lesen Sie in Ein Dokument mit einem Kollegen teilen.
  2. Öffnen Sie das Dokument. Ihr Kollege öffnet dasselbe Dokument aus seiner eigenen Nextcloud. Eine freigegebene Datei steht beim Empfänger unter Alle Dateien und unter Freigaben.
  3. Beginnen Sie einfach mit der Arbeit. Was Ihr Kollege tippt, erscheint bei Ihnen auf dem Bildschirm. Der Cursor Ihres Kollegen erhält eine eigene Farbe, mit seinem oder ihrem Namen dabei.

Wer arbeitet mit?

Befindet sich noch jemand im Dokument, steht oben rechts im Editor eine Schaltfläche mit Figuren und der Anzahl der Personen (1). Klicken Sie darauf: Sie sehen unter Benutzer, die die Datei bearbeiten die Namen aller, die das Dokument geöffnet haben.

Die Liste der Benutzer, die das Dokument bearbeiten
Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche mit der Anzahl der Benutzer: Sie sehen, wer das Dokument geöffnet hat

Speichern

Sie müssen nichts speichern: im Standardmodus Schnell werden alle Änderungen automatisch gesichert. Möchten Sie lieber selbst bestimmen, wann der andere Ihre Änderungen sieht? Wählen Sie dann den Modus Formal, siehe Schnell oder Formal: die zwei Modi der gemeinsamen Bearbeitung.

Tipp: die Zusammenarbeit funktioniert genauso in Tabellenkalkulationen und Präsentationen. In einer Tabellenkalkulation sehen Sie auch, welche Zelle ein Kollege ausgewählt hat.

Achtung: Ihr Kollege hat keine Bearbeitungsrechte? Dann öffnet sich das Dokument nur zum Lesen. Passen Sie die Rechte in der Freigabe Seitenleiste der Datei an.

Zum Austausch während der Arbeit nutzen Sie Kommentare (Kommentare hinzufügen und jemanden erwähnen) oder den Chat (Chatten im Dokument).

Einen Moment bitte…

Richten Sie Ihre Domains ein

Legen Sie für jede Domain die Nameserver, die Verknüpfung mit Ihrem Hosting und den künftigen Inhaber fest.

Ihre Domains werden geladen…